«

»

Апр 10

Ювелирные украшения.

Советы как отличить настоящее украшение от подделки.

Ювелирные украшения

1) Возьмите с собой в ювелирный магазин обычный ластик. Перед покупкой потрите украшение с края. Позолота сотрется, а с настоящим золотом ничего не случится.

2) Помните: если в магазине под видом золота вам продали позолоту и у вас сохранился товарный чек, вам обязаны вернуть деньги, потраченные на эти украшения.

3) Помните: золотые ювелирные украшения редко продают ниже рыночной цены золота за 1г. Слишком низкая цена или очень большие скидки – повод насторожиться. Возможно, это низкопробное контрабандное золото.

4) Перед покупкой внимательно рассмотрите клеймо на изделии. Оно должно состоять из трех частей: в центре девушка в кокошнике, слева буква инспекции, поставившей клеймо. Например, в Москве это будет буква «М». Справа от девушки — цифры пробы, например, 585.

5) Если вы увидите на прилавке магазина 583 пробу, скорее всего, перед вами самое настоящее золото. В советское время липовых клейм на золотых изделиях практически не было.

6) Перед покупкой цепочки или браслета внимательно рассмотрите место, где прикреплен замок. Если вы видите там зазубрины, значит, на изделии стоит не родной замок.

7) Помните: больше всего ценится серебро 925 пробы, на нем обязательно должно быть клеймо – цифры 925 и женщина в кокошнике с лицом. повернутым вправо.

8) Отличить настоящую бирюзу от подделки можно невооруженным глазом. Если у камней ровный голубой цвет, скорее всего, это подделка. Натуральная бирюза выглядит иначе: камни по краям темнее, чем в центре. Кроме того, у натуральной бирюзы бледные прожилки, а у поддельной – яркие.

9) Если вы подозреваете, что купили украшения с фальшивыми камнями, отдайте их на анализ. Проверить камни могут в любом ломбарде, экспертиза платная. Если камни окажутся фальшивыми, вы можете отнести их обратно в магазин – вам обязаны вернуть деньги и возместить стоимость экспертизы.

10) Перед покупкой украшения с камнем приложите камень к щеке. Если он окажется теплым, вам, скорее всего, продают подделку из смолы, мастики или обыкновенной пластмассы. Помните: натуральные камни – холодные. Этот совет работает со всеми драгоценными камнями, кроме янтаря.

11) Бросьте кусочек янтаря в спирт. Если янтарь сделан из канифоли, то он растворится. Также янтарь можно поджечь. Настоящий должен пахнуть хвоей. Пластиковая подделка запахнет жженой пластмассой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>