«

Апр 10

Строительные материалы. (кирпичи, смеси, краски…)

Советы как выбрать безопасные строительные материалы.

Строительные материалы

1) Перед покупкой бросьте кирпич на асфальт. Если он разобьется более чем на три части, значит, он плохого качества. Крепкого дома из него не построить.

2) Перед покупкой внимательно рассмотрите кирпич. Если на нем есть трещины, значит, его неправильно обожгли. Дом из такого кирпича долго не простоит.

3) Выбирайте кирпич по звуку. Перед покупкой постучите по нему металлическим предметом – звук должен быть звонким. Глухой звук говорит о том, что он начнет крошиться уже через несколько лет.

4) Перед покупкой стройматериала в рулонах внимательно рассмотрите упаковку. Если рядом с указанием метража вы найдете надпись «плюс-минус несколько метров», то, скорее всего, материала будет меньше.

5) Перед тем как отдать деньги за стройматериалы, внимательно рассмотрите все доски и бревна, которые вам привезли. Помните: несколько дней спустя вам будет трудно доказать, что вы купили бракованные стройматериалы.

6) Перед покупкой строительной смеси осмотрите несколько мешков, которые лежат рядом. Обратите внимание на дату, а главное, время производства. Если товар не подделка, то время производства на каждом мешке будет разное. Например, 17:30, 17:35 и 17:40. Если время одинаковое, значит, смесь фальшивая. И еще один совет. Внимательно смотрите, какие мешки грузят вам в машину. Помните: на витрине может лежать одна строительная смесь, а продать вам могут совсем другую.

7) Победитель испытаний – льняной утеплитель, он лучше всех держит температуру. На втором месте – традиционная минеральная вата. А вот синтетический утеплитель работает только при плюсовой температуре.

8) Перед покупкой клея читайте состав. Эксперты советуют выбирать жидкие гвозди на основе синтетического каучука. В составе этот компонент должен стоять на первом месте.

9) При покупке пластиковых плит внимательно прочитайте этикетку. Если на ней есть обозначение «ПСБ» или «ПСБ-С», а под ними написано «пожароопасность Г4», вам продают тот же материал, из которого был сделан потолок в «Хромой лошади». Стоит ли использовать его в своей квартире, решайте сами.

10) Не используйте в квартирах материалы со знаком «Г4», «Г3» и «Т4». Это значит, что они легко воспламеняются и высокотоксичны.

11) Внимательно рассмотрите этикетку линолеума. Если на ней есть надпись «коммерческий», «технический» или «промышленный», то класть его в своей квартире нельзя – он выделяет вредные вещества. Если этикетки на рулоне нет, попросите у продавца сертификат – там обязательно указано, где его можно стелить — в офисе, на вокзале или дома.

12) Нитрокраски и эмали ПФ содержат растворители ацетон и толуол. Не используйте такие краски в помещениях с плохой вентиляцией – это опасно. Прочитайте состав краски. Если там есть такие вещества, как ксилон, хром, кадмий и мышьяк, то ее лучше не использовать в квартире.

13) Если на упаковке с краской есть буквы ВС, ВД или ВА, значит, она сделана на водной основе. Такие краски не содержат опасных растворителей. Безопасны краски на водной основе – дисперсионные или акриловые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>