«

»

Апр 10

Косметика. (пудра, румяна, тени тушь, дезодорант…)

Советы как выбирать косметику.

Косметика

1) Перед покупкой пудры или тонального крема прочитайте, что входит в их состав. Косметологи рекомендуют покупать средства на синтетической основе – в их составе на первом месте должен быть нейлон, силикон или диметикон.

2) Выбирайте косметику, упакованную в закрытые тюбики с дозатором. В них попадает мало воздуха, а значит, и мало бактерий извне, поэтому добавлять в них большое количество консервантов нет необходимости.

3) При покупке пудры, румян или тонального средства обращайте внимание, есть ли в составе диоксид титана. Лучше, если он будет указан в самом конце. Это значит, что его в составе меньше всего.

4) Перед тем как купить тени или тушь для ресниц, прочитайте, что входит в их состав. Помните: слюда и пропиленгликоль могут спровоцировать аллергию или повредить нежную кожу век.

5) Список компонентов косметики, которые эксперты считают «вредными»:
1. Соединения ртути (содержатся в осветляющих косметических кремах, кремах против старения).
2. Вещества, базирующиеся на формальдегиде,   альдегиде муравьиной  кислоты, которая является канцерогенным  веществом; фталаты (содержатся в губной помаде).
3. Химические  красители (содержатся в красках для волос, особенно в черных). Увеличивают риск возникновения опухолевых заболеваний.
4. Оксибензолы, аминофенолы и ароматические амины, парафенилендиамин; резорцин и оксигидрохинон – токсичное соединение (используются в оттеночных пенках, муссах).
5. Тальк (основа для пудры, тонального крема, теней). Повышает риск опухоли яичников. Лучше отдавать предпочтение  синтетическим полимерам, в частности силикону, который абсолютно инертен.

6) Если вы хотите добиться удлинения ресниц, выбирайте тушь с силиконовой щеточкой. А вот объем придаст щеточка с ворсом.

7) Если на этикетке есть какой-нибудь из следующих символов: ICEA (Certified Eco Bio Cosmetics; Европейский сертификат Эко Био Косметики), BIO (Cosmetique Charte Cosmebio) — значит, эта косметика сертифицирована и может называться натуральной.

8) Перед покупкой дезодоранта прочитайте, что входит в его состав. Помните: людям с чувствительной кожей лучше выбрать не антиперспирант, а обычный дезодорант без солей алюминия.

9) Если у вас аллергия на антибиотики или очень чувствительная кожа, выбирайте дезодорант, в состав которого не входит триклозан.

10) Простой и очевидный совет. Не покупайте косметику на уличных лотках и в переходах – там чаще всего продают подделки.

11) Обратите внимание на качество упаковки. У настоящего парфюма картон плотный, на внутренней стороне коробки нанесен рисунок или логотип. Если упаковка слишком мягкая и внутри нет изображений, перед вами подделка.

12) Если штрих-код указывает на США, а на упаковке написано «Made in China» (сделано в Китае), такой крем лучше не покупать. Первые 2 или 3 цифры штрих-кода означают страну происхождения товара. У каждой страны этот код свой. Запомнить надо только основные. 00-09 в начале штрих-кода означают, что крем сделали в США или Канаде. 400-440 – в Германии. 300-360 – во Франции. 80-83 – в Италии.

13) Потом надо посмотреть на код партии – он пишется на дне упаковки. Это — буквы, цифры или комбинация букв и цифр, нанесенные не типографским способом. Они могут быть нанесены принтером, они могут быть выдавлены на упаковке. Если на упаковке отсутствует код партии, значит перед вами — контрафакт, такое средство лучше не покупать.

14) Нанесите на локтевой изгиб немного крема. В этом месте самая нежная кожа. Если через два часа не будет аллергической реакции, можно смело пользоваться этим средством.

15) Посмотрите на срок хранения крема. Натуральные вещества портятся в течение двух-трех месяцев. Если срок хранения крема больше полугода, значит там много консервантов.

16) Если на этикетке крема или лосьона написано, что он содержит наночастицы, то его лучше не покупать. Это означает, что он не прошел даже проверки на безопасность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>