«

»

Апр 10

Домашние питомцы и средства ухода.

Советы как не быть обманутым, покупая домашнего питомца и средства ухода за ним.

Домашние питомцы и средства ухода

1) Необычно яркая шерсть – повод насторожиться. Возможно, перед продажей животное покрасили. Отличить покрашенного зверя можно по запаху. Если шерсть пахнет парфюмерией, значит, кошка крашеная.

2) На каждого породистого котенка должна выдаваться кошачья метрика. В ней указан телефон и адрес клуба, который ее выдал. Прежде чем заплатить за питомца проверьте, существует ли этот клуб.

3) Любой породистый щенок имеет клубное клеймо в виде шифра из трех букв и номера на брюхе или на ухе, его ставят заводчики через 40-45 дней после рождения щенка. Не верьте продавцам, которые говорят, что клеймо можно поставить позже. Чтобы проверить подлинность клейма, надо позвонить в Российскую кинологическую федерацию и назвать его шифр. Вам скажут, какой щенок зарегистрирован под этим номером.

4) Чипирование – современный метод маркировки животного. Под кожу собаки вводится  капсула.  Чип содержит информацию о происхождении пса и его хозяевах. В России чипирование применяется все чаще, но не отменяет клеймение.

5) На любом птичьем рынке есть ветеринарная лаборатория. Перед покупкой покажите животное ветеринару, эта услуга оказывается бесплатна.

6) Перед покупкой птицы попросите продавца показать документы. Это должен быть ветеринарный паспорт, заверенный таможенной службой в том, что ввезенные животные прошли ветеринарный контроль.

7) Перед покупкой внимательно осмотрите попугайчика. Перья должны блестеть, клюв и глаза должны быть чистыми, без покраснений. Слегка надавите птице на грудную клетку – она должна быть плотной, без провалов.

8) Если после приема пищи питомец странно себя ведет, проявляет агрессию, апатию или беспричинно подает голос, посмотрите, из чего сделан корм. Если в нем есть злаковые, рис, пшеница, кукуруза, возможно, они заражены токсинами.

9) Ветеринары советуют не смешивать домашнее питание и готовые корма. Конечно, иногда побаловать кошку рыбой или мясом можно, но не чаще, чем раз в неделю.

10) Внимательно читайте надписи на этикетках. Если на корме написано «Рыбный обед», то рыбы в нем должно быть не менее 40%. А, вот, если написано «Обед с рыбой», то  производитель сам решает, сколько рыбы в него положить, лишь бы не менее 0,1%.

11) В хороший корм обычно входит не более 7 ингредиентов. В составе на первом месте стоит мясо, на втором – субпродукты, дальше – злаки и витамины. Никаких ароматизаторов и усилителей вкуса быть не должно.

12) Помните: наполнители отличаются не только по цене, но и по типу материала. Наполнитель из опилок по тестам оказался самым дешевым и лучшим по впитыванию влаги и запаха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>