«

»

Апр 04

Варенье и сгущенка.

Как выбрать качественное варенье и сгущенку.

варенье и сгущёнка

Варенье.
1) Внимательно прочтите надпись на этикетке. Если в составе указан консервант, подумайте, стоит ли покупать такое варенье. Скорее всего, на заводе не заботятся о стерильных условиях и качественных ягодах. В настоящем варенье должны быть только ягоды и сахар, никаких посторонних примесей в варенье по техническому регламенту не допускается.

2) Для детского питания в магазине лучше выбрать джем или конфитюр, а не варенье – в них меньше оксиметилфурфурола. Это химическое соединение в больших количествах провоцирует гастрит и заболевания печени.

3) Помните: варить варенье можно не более часа. Если варенье подгорело, выкидывайте его без сожаления – им можно отравиться. Чем выше температура и дольше процесс нагревания, тем больше образуется оксиметилфурфурола.

4) Если на полке магазина вы видите джем и конфитюр из одной и той же ягоды, лучше выбрать тот продукт, который называется «Конфитюр», — в нем не должно быть искусственных красителей и ароматизаторов.

5) Положите ложку варенья в стакан с водой, размешайте и добавьте туда щепотку пищевой соды. Если жидкость изменила цвет, значит, искусственных красителей в этом варенье нет.

Сгущёнка.
6) Если на банке написано «Сгущенка», то это точно не та сгущенка, которую вы помните с детства. Правильно название звучит так: «Молоко сгущенное с сахаром» или «Молоко цельное сгущенное с сахаром».

7) Запомните или запишите эти цифры: 53436-09 – это ГОСТ российской сгущенки. Именно он должен быть указан на банке, пакете или тюбике с правильным сгущенным молоком.

8) Посмотрите на крышку баночки со сгущенным молоком. Если среди цифр, выбитых в верхнем ряду, нет числа «76», значит, перед вами не настоящая сгущенка.

9) Вы можете проверить сгущенку, которую обычно покупаете к своему столу. Зачерпните немножко сгущенки обычной чайной ложкой, посмотрите, как она будет стекать. Если это тонкая непрерывная струйка, значит, вы купили правильную сгущенку.

10) Прочитайте этикетку. Если в составе есть краситель, значит, сгущенку не столько варили, сколько красили. Когда вы откроете такой продукт, будете сильно разочарованы: на любимую с детства варенку он совсем не похож.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>