«

»

Апр 04

Продукты с пищевыми добавками.

Как выбрать продукты с пищевыми добавками.

пищевые добавки

1) В больших количествах наиболее вредны следующие пищевые добавки:
Е102, или тартразин, краситель.
Е210, C6H5-COOH, бензойная кислота, консервант.
Е631, инозинат натрия– используется как усилитель вкуса в чипсах, приправах.
Е900, диметилполисилоксан – глазирующее вещество.
Е904, шеллак – глазирующее вещество.

2) Диоксид серы, или Е220, — консервант, замедляет потемнение овощей и фруктов, в больших количествах вызывает насморк, кашель, охриплость.

3) Потрогайте яблоко или мандарин. Если кожура будет липкой или скользкой, значит, фрукт обрабатывали консервантами.

4) Добавьте в воду немного лимонной кислоты и положите в нее зелень на несколько минут. После этого тщательно промойте петрушку, укроп или салат под струей воды. Большая часть вредных веществ смоется с зелени.

5) Безопаснее покупать продукты с натуральными красителями. В составе они так и обозначены: «натуральные красители».

6) Помните: Е200, сорбиновая кислота, и Е330, лимонная кислота, – натуральные консерванты. В небольших количествах их добавляют даже в продукты для детей.

7) Перед покупкой готовых салатов прочитайте, что написано на этикетке. Помните: муравьиная кислота обозначается индексом Е236. Если этот консервант есть в составе, значит, производитель позаботился о вашей безопасности, он убивает сальмонеллу.

8) Перед покупкой почитайте состав продукта. Если вы увидите в нем больше 10 Е-добавок, 10 раз подумайте, стоит ли его покупать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>