«

»

Апр 04

Посуда.

Советы как выбрать безопасную посуду.

посуда

1) Посуда из полистирола обозначается латинскими буквами «PS», или цифрой 6. В нее можно класть только холодные продукты, а наливать только соки, морсы, газировку и безалкогольные коктейли. Для чая, кофе и алкогольных напитков эта посуда не подходит.

2) Помните: на одноразовой посуде должна быть маркировка — вилка с чашкой или с рюмкой. Это говорит о том, что из этой посуды можно есть. Две латинские буквы «P»(или цифра 5, подходит для горячих или алкогольных продуктов) или «PS»(или цифра 6, для холодных и безалкогольных продуктов) указывают на то, какие продукты и напитки можно есть или пить из этой посуды. Если на дне тарелки или стакана никаких знаков нет, посуду лучше не покупать.

3) Неправильно закалённая посуда из стекла может внезапно взорваться. Прежде чем купить посуду из закаленного стекла, попросите продавца постучать по ней шариковой ручкой или металлической крышкой. На взрывоопасной тарелке появятся трещинки.

4) Чтобы определить качество покрытия антипригарной сковороды, поднесите ко дну сковороды магнит. Если он прикрепится, скорее всего, сковорода покрыта краской, а не антипригарным покрытием.

5) Чтобы ядовитая посуда не попала на ваш стол, запомните несколько правил. Во-первых, взгляните на дно тарелки. Если там стоит вот такой штамп «MELAMINE», ее нельзя использовать для еды. Во-вторых, меламиновую посуду можно распознать по рисунку – он, как правило, легко стирается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>