«

»

Апр 04

Курятина и яйца.

Как выбрать качественные яйца и курицу

курятина и яйца

1) Бройлер. От английского слова «бройл» — «жарить на огне». Специальная мясная порода курицы. Яйца не несет, попадает на прилавок в возрасте 6-8 недель.

2) Для бульона или куриного супа лучше покупать курицу-несушку или деревенского бройлера. Цыплята с птицефабрики для бульона не подходят. Для супа и бульона лучше подходит деревенская курица-несушка, а для жарки – бройлер.

3) При покупке замороженных кур прочитайте этикетку. Стабилизаторы Е451, Е452 – соли ортофосфорной кислоты. В больших количествах могут увеличивать уровень холестерина и даже стать причиной возникновения рака.

4) Внимательно читайте надписи на упаковке. Если в составе написано «рассол на основе комплексной пищевой добавки», значит, это не курица, а полуфабрикат. При жарке курица похудеет как минимум вполовину.

5) Если вы купили курицу, а дома обнаружили, что она испорчена, отнесите ее обратно в магазин. Предъявите продавцам чек и протухшую птицу. Вам обязаны вернуть деньги.

6) Никогда не кладите голую курицу в холодильник или морозильник. Тушка бройлера всегда должна быть герметично упакована при хранении, чтобы если мясо заражено сальмонеллой не перенести заразу на другие продукты.

7) Часто сальмонелла живет не внутри, а на поверхности куриного мяса, что называется, в смыве. Чтобы избавиться от нее, достаточно просто помыть курицу в проточной воде.

8) Перед покупкой понюхайте цыпленка. Если вы почувствуете слабый запах хлора, значит, его обрабатывали белизной. Такую птицу лучше не покупать.

9) Приложите к куриной коже бумажную салфетку. Если на ней останутся розовые следы, значит, курица была обработана марганцовкой, ее лучше не есть.

10) При покупке замороженного бройлера обращайте внимание на лед под упаковкой. Если там есть застывшая кровь, а сама курица деформирована, скорее всего, она подверглась вторичной заморозке в магазине.

11) Если вы захотите найти в магазине настоящие деревенские яйца, ищите на упаковке надпись «От кур свободного выгула».

12) Посмотрите на дату сортировки яиц – штамп с датой должен стоять на каждом яйце. Лучше выбрать те яйца, которым еще не исполнилось 7 дней. В них больше всего полезных веществ. Срок годности яйца – 25 дней.

13) Тухлые яйца могут попасть даже в коробку со свежими, поэтому перед тем как разбить яйцо на сковородку, его надо проверить. Бросьте яйцо в стакан с водой. Если оно уйдет на дно, значит яйцо диетическое, ему не больше 7 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>