«

»

Апр 04

Хлебобулочные и кондитерские изделия.

Правила покупки хлебобулочных и кондитерских изделий

Хлебобулочные и кондитерские изделия

1) Перед покупкой сожмите батон. «Правильный» хлеб – упругий, его невозможно сжать больше чем в два раза. Улучшенный батон может сжиматься в несколько раз, потому что он сильно пористый.

2) Если хлеб продают без этикетки, вы можете попросить у продавца информационный листок. В нем должен быть указан состав, дата изготовления, адрес хлебозавода, как сделан хлеб, по ГОСТу или по ТУ.

3) Если на производстве добавляют в тесто хлеб с плесенью, то оно заразится спорами плесени, поэтому батон очень быстро начнет покрываться зеленой или черной порослью. Опознать опасный хлеб можно по запаху. Если сжать такой батон, то можно почувствовать легкий запах плесени.

4) Слегка надавите на мякиш хлеба пальцами. Если после надавливания мякиш принимает прежнюю форму, значит, он хорошо пропечен и приготовлен без нарушения технологии.

5) Если мякиш неестественно белый, значит, скорее всего, в тесто добавили улучшители.

6) Разломите кусок хлеба с отрубями и попытайтесь отделить зерно от мякиша. Если отделяется целая семечка, значит, хлеб испекли из муки высшего сорта. Если семечка ломается и прилипает к тесту, значит, хлеб сделан из второсортной муки.

7) Перед покупкой прочитайте состав торта. Если в нем указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель решил сэкономить и заменил натуральные компоненты на искусственные. Стоит ли покупать такой торт, решайте сами.

8) Выбирайте в магазине тот торт, который стоит в самом дальнем углу прилавка. Скорее всего, он окажется свежим.

9) Покупайте торт, у которого дата производства выбита прямо на фирменной этикетке рядом с адресом фирмы-производителя. Только в этом случае можно быть уверенным, что торт свежий.

10) Помните: в состав настоящего «Птичьего молока» входят мука, сахар, сливочное масло, маргарин, какао-масло, цельное молоко, яйца, агар-агар, патока и сгущенное молоко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>