«

»

Апр 04

Готовая еда.(вторые и первые блюда, салаты, пицца)

Советы по выбору готовой еды.

Готовая еда

1) Чтобы купить обед такой же натуральный, как дома, нужно запомнить. Первое: выбирать блюда с целыми кусочками мяса, а не котлеты – в них чаще всего добавляют химикаты. Второе: лучше, если гарнир будет состоять из круп или кусочков картофеля. Рис, гречку и кусочки картофеля еще никто не научился подделывать.

2) Понюхайте салат перед покупкой. Если он сильно пахнет пряностями, возможно, в нем есть просроченные ингредиенты.

3) Если салат обильно украшен зеленью, лучше его не покупать. Скорее всего, такой салат уже давно стоит на витрине.

4) В магазине лучше выбрать слоеные салаты. Например, селедку под шубой. Или салаты, заправленные растительным маслом. Они безопаснее.

5) Перед покупкой фасованного салата внимательно читайте этикетку. На ней должен быть указан состав, адрес и телефон фирмы-производителя, дата изготовления и срок годности.

6) Перед тем как купить замороженную пиццу, попробуйте ее согнуть. Если пицца слишком мягкая, значит, она неправильно хранится.

7) Если пицца продается в открытом холодильнике, выбирайте ту, которая лежит на самом дне. Скорее всего, именно эта пицца правильно заморожена.

8) Перед покупкой пиццы внимательно смотрите на упаковку. Если на ней есть наледь или мокрые пятна, это говорит о том, что продукт хранится неправильно.

9) Перед тем как покупать блинчики с мясом, почитайте состав. Если там есть растительный белок или соя, значит, производитель сэкономил на начинке.

10) Перед покупкой готовых супов и др. прочитайте состав продукта. Если в нем есть глютамат натрия, стабилизаторы или крахмал, то такой продукт лучше есть не чаще двух раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>