«

»

Апр 04

Чай и кофе.

Как выбрать чай и кофе. 

чай и кофе

Чай.
1) Если на дне коробки есть чайная пыль, значит, в пакетики, скорее всего, положили отходы чайного производства. Если коробка чистая, значит, в пакетиках настоящая заварка – она не просыпается сквозь пакеты.

2) Чтобы проверить, есть ли красители в чае, который вы обычно пьете, заварите пакетик в холодной воде. Если она быстро окрасилась в коричневый цвет, значит, чай содержит краситель. На всякий случай можно провести еще один тест. Положите в чашку с чаем кусочек лимона. Если напиток после этого не стал светлее, значит, в нем есть красители.

3) Перед покупкой прочитайте состав на упаковке чая. Если кроме натуральных фруктов там указаны ароматизаторы, скорее всего, фруктов там практически нет.

4) Помните: искусственные и идентичные натуральным ароматизаторы часто провоцируют аллергию. Лучше покупать чай, в котором есть натуральные ароматизаторы или кусочки фруктов.

5) Заварите листовой чай в чайнике. Если через несколько минут на нем появится пенка, значит, чай свежий. Если пенки нет, значит, чай собрали больше двух лет назад. Если напиток имеет прогорклый запах, а на дне чайника появляется осадок, чай просрочен, его лучше не пить.

6) Пачки настоящего чая сверху должны быть упакованы в прозрачную пленку. Если пленки нет, значит, перед вами подделка.

7) Внимательно прочитайте информацию на упаковке – там должен быть указан производитель, его адрес и телефон, место, где вырос чай и место расфасовки.

8) Если на упаковке чая написано «Made in China» или «Made in Sri Lanka», значит, перед вами подделка. На настоящем цейлонском чае должна быть надпись «Packed in Sri Lanka» или изображение льва в крапинку. Конечно, льва могут нарисовать и на подделке, но есть способ ее отличить. Посчитайте крапинки на шкуре льва. Если их 17, значит, чай действительно с Цейлона. На чае, упакованном в Китае, есть надпись «Китайская национальная импортно-экспортная корпорация чая и местных продуктов».

9) Перед покупкой холодного чая прочитайте состав на этикетке. Если среди ингредиентов нет экстракта чая или он указан последним, значит, перед вами просто сладкая вода со вкусом чая – в ней красители, ароматизаторы, консерванты и много сахара.

Кофе.
10) Если молотый кофе имеет слабый аромат, а гуща слипается в комки, значит, в напиток добавили молотые желуди и цикорий.

11) Капните в кофе немного йода. Если жидкость окрасилась в синий цвет, значит, в кофе есть крахмал. Это говорит о том, что перед вами не кофе, а измельченное зерно с ароматизаторами.

12) Перед покупкой поверните банку с кофе и почитайте, какой состав написан на этикетке. Если там есть слово «арабика», значит, кофе действительно сделан из зерен этого сорта. Если слово «арабика» есть только на лицевой стороне этикетки, а в составе не указано, скорее всего, перед вами кофе из робусты.

13) Растворимый кофе тоже бодрит и тонизирует, но кофе из турки делает это лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>