«

»

Июн 24

Холодильник в дом.

Как выбрать холодильник в дом.

холодильник
1) Перед покупкой, в первую очередь определитесь с габаритами холодильника. Затем определитесь с местом на кухне, не забудьте предусмотреть место для открытия дверцы, и оставить свободный подход к холодильнику. Еще один важный момент, доставка в квартиру. Позаботьтесь о том, чтобы холодильник смогли занести в вашу квартиру.

2) При выборе высокого холодильника обратите внимание на рост каждого из членов вашей семьи, невысокому человеку высокие холодильники будут крайне неудобны при использовании.

3) Для семьи из трех, четырех человек, для дома, достаточно будет холодильника с объемом 250-300 литров. Соотношение объема морозильного и холодильного отделения для каждой семьи индивидуален, например, если семья, запасается продуктами на неделю вперед, самым оптимальным вариантом будет выбор соотношения камер  50% на 50%.

4) Существует несколько типов холодильников:
Холодильники с одной камерой, это холодильная камера, с морозильным отделением внутри (одна дверца, два отделения). Морозильная камера в таких моделях очень маленькая, а вот холодильная достаточно вместительная.
Двухкамерные холодильники — считаются самыми популярными, и самыми покупаемыми. Данный тип имеет два отделения: морозильное и холодильное (на каждое отделение своя дверца).
Морозильник обычно располагается в нижнем отсеке, но если морозильная камера маленькая, то она располагается сверху. Если постоянно пользоваться морозильной камерой, то лучше приобрести холодильник с морозильным отсеком, который располагается внизу.
Трехкамерные холодильники, имеют три отсека: «морозилку», холодильную камеру и нулевую. Нулевая камера может иметь собственную дверцу, а может быть исполнена в виде ящика, который выдвигается. В нулевой камере бывают одно и два отделения. В этой камере температура близка к нулю. В нулевой камере с одним отсеком влажность поддерживается на уровне 50%, с двумя отсеками 95%. Продукты растительного происхождения лучше хранятся при повышенной влажности, так если в нулевой камере два отсека, в одном можно хранить растительные продукты где влажность 95%, а другая идеально подходит для хранения мяса и рыбы, где 50% влажность.

5) Самой оптимальной системой разморозки можно считать автоматическую разморозку капельного принципа (еще называют плачущий вид). Капельная система используется почти у всех нынешних холодильников. В холодильной камере постоянно плюсовая температура, во время работы, на задней стенке появляется иней. Как только компрессор отключается, иней начинает таять, стекая вниз, в специальное отверстие, затем попадает по трубке на чашу компрессора. Система No Frost тоже очень эффективна, но из-за принудительной циркуляции воздуха, пища быстрее теряет влагу и обезвоживается. Обратите внимание что, морозильная и холодильная камера, могут иметь разные системы разморозки.

6) Холодильники бывают одно компрессорные и двух компрессорные. Если в агрегате стоит один компрессор, то он обслуживает как морозильную, так и холодильную камеру, и регулятор температуры тоже один. Двух компрессорный холодильник лучше тем, что позволяет выбирать температуру каждого отделения, (две регулировки температуры), а так же отключать одно отделение, независимо от работы другого.

7) Заморозка может осуществляться:
•    компрессором (он циркулирует хладагент по трубкам);
•    абсорбционным прибором (циркуляция осуществляется с помощью теплообменника);
•    термоэлектрическим способом (охлаждение полупроводниковых пластин при прохождении тока).
Способы перечислены от наиболее шумного (поэтому и самого дешевого) к абсолютно бесшумному.

8) Класс энергоэфективности определяется буквами от A до GА, В — самые экономичные классы. С — промежуточный класс. D,E,G — высокий расход энергии. Небольшие холодильники с одним компрессором, обычно имеют класс А. Чуть больше и с двумя компрессорами в основном В класс, но так же можно встретить А класс.

9) Перед тем, как приобрести холодильник, нужно узнать условия, в которых он будет работать. Различают 4 вида климатических классов:
N — обычный климатический класс, который работает при окружающей температуре от +15 до +32 градусов по Цельсию.
SN — рабочий диапазон при окружающей температуре от +10 до +32 градусов.
ST — субтропический класс, рабочий диапазон при окружающей температуре от +19 до +38 градусов.
T — тропический класс, рабочая температура от +19 до +44 градусов.
На нашем рынке чаще всего встречаются классы N и SN, но температура в нашей стране может быть свыше +32 градусов, поэтому так же можно встретить смешанные классы, например как N-SN и SN-ST.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>