«

»

Апр 24

Мясо птицы (курица, утка, индейка)

Как выбрать мясо птицы 

мясо птицы

1) Перед тем как положить мясо птицы в кастрюлю или на сковороду, тщательно промойте ее в проточной воде и оставьте под водой на 5-10 минут. За это время все кислоты смоются с поверхности продукта.

2) Достаньте замороженную курицу из морозилки и положите в холодильник на несколько часов. Мясо будет таким же мягким, как у свежей охлажденной курицы.

3) Прежде чем купить замороженную курицу, посмотрите на нее. На ней не должно быть кровоподтеков и темных пятен. Цвет продукта должен быть однородным. Если есть кровь, значит, продукт замораживали несколько раз. Курица вполне может оказаться протухшей.

4) Перед тем как покупать копченую курицу, попросите у продавца документы на товар. Помните: кур без документов лучше не покупать. И еще один момент: мошенники не упаковывают свой товар в вакуум – это дорого. Вакуумная упаковка – гарантия того, что курица приготовлена в легальном цеху.

5) Если копченая курица упакована в вакуум, перед покупкой прочитайте состав. Помните: в правильной курице может быть только курица, соль и пряности.

6) Выбирайте варено-копченую курицу не ярко-оранжевого цвета, а золотисто-коричневого. Помните: окраска должна быть равномерной.

7) Покупайте куриные субпродукты, произведенные в крупных компаниях, на упаковке которых указано, кто и когда произвел товар – они реже обманывают своих потребителей.

8) Перед покупкой наггетсов прочитайте состав. В правильных куриных котлетках на первом месте стоит мясо курицы или курица, а не мясо механической обвалки, в составе нет растительного белка и ароматизаторов, имитирующих натуральный вкус курицы.

9) Прежде чем купить замороженную утку, прочитайте состав. В правильной птице не должно быть рассола и ароматизаторов. Помните: покупая утку с рассолом, вы платите за воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>