«

»

Апр 23

Конфеты (шоколадные, с начинкой, суфле, ириски, шоколад…)

Как выбрать конфеты

конфеты
1) Если вы хотите купить те самые конфеты, не берите их не глядя. Внимательно читайте названия конфет. Запомните: правильные названия самых популярных конфет – «Ласточка», «Мишка на Севере», «Красная Шапочка», «Кара-Кум», «Белочка», «Грильяж в шоколаде». Никаких лишних слов в названии быть не должно.
2) Ищите в составе суфле загустители агар-агар или пектин. Это натуральные компоненты, которые придают конфете правильную консистенцию и вкус.
3) Если вы хотите быть уверены, что все конфеты в коробке свежие, выбирайте тот набор, в котором лежит не ассорти, а один сорт конфет.
4) Прочитайте внимательно состав ирисок. В начале должно стоять сгущенное молоко, а не глюкозный сироп. Тогда у ириски будет тот самый вкус.
5) Если вы съели несколько конфет с ликером или коньяком, вам нельзя сразу водить автомобиль. Не садитесь за руль минимум в течение часа. Чтобы перестраховаться, перед тем как сесть за руль, прополощите рот обычной водой. И помните: конфеты с алкоголем нельзя давать детям и беременным женщинам.
6) Обратите внимание на форму конфеты. Если внутри целый чернослив или курага, то она будет округлой формы. Если конфета продолговатая, скорее всего, внутри варенье или кусочки сухофруктов.
7) Если вы хотите купить чернослив в настоящем шоколаде, читайте состав. Там обязательно должно быть какао-масло, а не его заменитель.
8) Внимательно читайте этикетку конфет. Если в названии указано, что это конфета с клубничной начинкой, то в составе должна быть указана клубника, а не клубничный ароматизатор.
9) Помните: больше всего калорий в шоколадных конфетах с орехами или ореховой начинкой. Сладостями «лайт» считаются леденцы и мармелад.
10) Если вы хотите купить конфеты с орехами, выбирайте те сладости, которые были произведены не больше двух месяцев назад.
11) Если вы хотите купить шоколад, который больше всего похож на шоколад нашего детства, ищите плитки, срок годности которых не больше полугода.
12) Выбирайте шоколадные плитки в картонных коробках (так он лучше хранится). Это может говорить о том, что для изготовления шоколада использовали натуральные какао-продукты. В правильном шоколаде не должно быть заменителя масла какао. В правильном шоколаде не должно быть заменителя масла какао.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>